集团要闻

集团党委委员、副总经理李永忠率队到中闽海电公司开展安全检查

日期:2021-04-30 16:38

| | | |

  4月29日,集团党委委员、副总经理李永忠带领集团安采部、天然气事业部有关人员到中闽海电公司开展安全检查。

  检查组一行深入海上、岛上施工现场,重点对海上各机位基础施工、220kV鸬鹚岛升压站及保营升压站投运设备运行情况进行了详细检查。对公司防台防汛、应急处置、班组安全管理、隐患排查治理等方面的安全管理情况逐一核实、翻阅相关内业资料并进行了反馈。检查组强调,一是要继续学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述有关要求;二是公司项目建设与生产运营任务重,进入台风季节各种风险叠加,要强化落实安全管控措施;三是要继续深入开展安全生产、消防专项三年行动;四是针对海上作业的各种危险因素,要进一步完善应急预案,提升应急处置能力。

  李永忠副总经理对中闽海电公司双重预防、安全文化等方面工作取得的成效予以肯定,同时提出四点要求:一是要切实提高政治站位,坚守安全红线和强化安全底线思维;二是要严格落实企业安全主体责任,管生产必须管安全,在安全管理上要做到齐抓共管、层层落实责任;三是要强化各项安全举措,针对海上作业频发、易发的隐患要反复抓、抓反复,切实做好隐患排查整治,要对隐患一抓到底、见底清零;四是要抓好安全教育培训工作,落实各类安全交底,讲好企业安全文化。

附件: